Гимн Саянского казачьего округа

               
              Текст  Зоя ЕШИНА
              Музыка Алексей Кусачёв

1. От времён царя Петра      
Казаки в Саянах!            
Наша доблесть здесь росла
В схватках грозных славных! 
     Припев:
              Любо, любо, казаки!
           Мы не подводили,
           Славные сибиряки
           В бой с врагом ходили!
2. Охраняли в старину
Мы родную землю,
Защищали мы страну,
Знали: враг не дремлет!
         Припев:
         Любо, любо, казаки,
       Мы не подводили,
       Славные сибиряки
       Сердцем не остыли!
3. Батюшка наш Енисей               
Силой наполняет,
Над Россиею моей
Луч святой сияет.
            Припев:
          Любо, любо, казаки,
        Мы не подводили,
        Славные сибиряки
       Клятвы не забыли!
4. Сколько пройдено дорог
В битвах – не считаем!
С нами Вера, с нами Бог -
Это твёрдо знаем!
             Припев:
          Любо, любо, казаки!
         Мы не подводили,
         Прадеды-сибиряки
          Волюшку любили!!
5. За Россию отдадим               
Жизни, если нужно,               
Кодекс чести всюду чтим
Наш казацкий дружно.
            Припев:
         Любо, любо, казаки!
        Мы не подводили,
       Славные сибиряки
       Вечно Русь любили!
6. Казаки - это оплот    
Матушки-России,
Лучший русский генофонд,
Крепость, вера, сила!
                Припев:
       Любо, любо, казаки!
       Мы не подводили,
       И всегда сибиряки
       В схватках метко били!
7.  Ветерок пускай шумит,
Стяг казацкий треплет,
Наша песня вдаль летит
Над хакасской степью!
               Припев:
           Любо, любо, казаки,
          Доблестны по праву!
          Земляки-сибиряки,
          Вам хвала и слава!
                8.04.23


Рецензии