То ли ещё будет...

Растаял март, за ним - апрель,
и май, увы, не задержался,
а соловей выводит трель,
но дождь в мелодию вмешался.

От струй, рыдающих в саду,
теплей в душе пока не стало,
и ветер стылый - на беду -
решил, что нам осадков мало.

Из леса выгнал комаров,
забыв про сон, гуляет смело,
мы от судьбы не ждём даров,
хотим, чтоб солнце нас согрело.

Когда же лето к нам придёт,
о чём без слов предупреждает?
никто не скажет наперёд,
что нас в дальнейшем ожидает...

                6.06.23.г.


Рецензии
Да, уже хочется солнца, теплого лета, но пока дожди, дожди. И что там впереди знает только Бог.
Спасибо, Михаил, за стихи. Понравилось.

Наталья Молдованова   06.06.2023 18:55     Заявить о нарушении