Живи и в двести двадцать пять!

К 225-летию Александра Сергеевича Пушкина!

Тоскою жёлтой души метит
В ночи холодная луна.
И нет спокойствия на свете
Вновь каждый день идёт война.
Мне не оставить новой строчки,
Не уцелев от точки У...
А слёзы капитанской дочки
Клеймом калёным жгут страну...
Страну, где попраны поэты,
Где русский дух уже не свят,
Где разряжает пистолеты,
Стреляя в сердце брату - брат.
Сияйте хитрые витии!
Смогли вы планы воплотить -
Вскормили вновь врага России...
А нам врагов пристало бить!
Грохочут грозно танки, пушки...
За мир, за Русь, стеной стоять
Нам завещал великий Пушкин,
Живой и в двести двадцать пять!
Он души жжёт своим глаголом,
Как будто видит сей момент.
Великим, русским, чистым слогом
Крепит Российский монумент.
Как сын России Православной,
Ей все творенья посвятил.
И всем потомкам мыслью главной -
Любовь к России осветил.
Любить, хранить и приумножить
России славу на века.
В стихах всё это подытожить
Смогла великая рука.
Перед творцом, склонив колени,
Хвалу ему мы шлём опять!
Великий Пушкин - русский гений -
Живи и в двести двадцать пять!

06. 06. 2023 года


Рецензии
...Любовь к России осветил...
С 225 летним великого поэта!

Владимир Торопченко   06.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир Николаевич!

Вальдемар Печерский   07.06.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.