Лето пришло

Улыбкой солнечной нас балуют деньки,
Согрев заботливым лучом степные дали.
И по волнам… весной наполненной реки,
К нам мчалось лето с благой вестью о начале.

Пленил сердца её волнующий настрой,
И они биться стали чуточку быстрее.
Взгляд стал игривей и добавился искрой,
Степные краски стали ярче и нежнее.

Пришла пора, все её ждали мы давно,
Она дарила нам тепло, и настроенье.
Входила смело в приоткрытое окно,
В нас вызывая и восторг и восхищенье.

Казачья степь благоухала буйством трав,
Гуляли ветры в бесконечности простора.
Рождались чувства, откровение познав,
Слышна повсюду оживлённость разговора.

В степном пейзаже наш притягивает взгляд,
Зелёный луг и голубая краска неба.
Нас впечатляет летний сказочный наряд,
И в поле озимь колосившегося хлеба.

Прекрасен летом яркий утренний рассвет,
Свои порывы, устремляя к воплощенью.
Дающий новым дням в грядущее билет,
Создав момент для пробужденья вдохновенья.

Спешит пора, меняя краски за окном,
Звучат повсюду её радостные звуки.
Они, волнуя души входят в каждый дом,
Своим напевом избавляют нас от скуки.

Дни побегут своим обычным чередом,
Для рук заботливых настанет время боя.
Пора горячая наполнится трудом,
До холодов теперь не будет всем покоя.

Пора заботы и творений на земле,
Труд бесконечный от рассвета до заката.
Чтоб у нас хлеба было вдоволь на столе,
Чтоб были счастливы и радостью объяты.

Июнь 2023г.
Картинка из интернета.
Донской пейзаж. Донская степь. Река Дон.


Рецензии