Лицо искусства

Малевича чёрный квадрат
Снискал себе громкую славу,
Но что-то конкретно никак
Не скажем, что он означает.

Что если квадрат сей таит
Насмешку над знатоками:
Пускай они делают вид,
Что что-то, мол, тут понимают.

Признаться ж, что в мыслях темно,
Едва ли кто сам пожелает:
Тогда ведь, уж точно, его
Легко дураком посчитают.

В насмешку ль ценителям всем?
Случайно ль? Но в галерее
Два месяца ножками вверх
Картина сия провисела.

Искусства такое лицо
Изобразить мог бы каждый,
Но в том-то и дело - оно
Приходит к творцу! И однажды.

6 июня 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии