Михайловское

Михайловское… Каждый знает,
Что мысль здесь крылья обретает,
Ей можно разгуляться вволю:
Для Пушкина река и поле,
И лес – полёт воображенья.
В душе зеркальной отраженье
Событий, чувств… Они поныне
Волнуют сердце и не стынут
От уносящих время вЕетров.
Огонь в его твореньях – светлый,
Хотя именье было ссылкой
За дерзость слов, характер пылкий.
Он слушал сказки здесь, былины –
Народной мудрости вершины.
В Михайловском талант Поэта
Окреп для полного расцвета...
Сюда Он навсегда вернулся,
Когда от пули не очнулся.
Был позван на Святые Горы
Воспеть небесные узоры.


Рецензии