***

Вот прекрасный дом и сад,
где который год подряд
люди ходят за плодами
и при этом говорят:
   «Хорошо, что есть сады,
     хорошо, что есть мечты.
     Мы немножко помечтаем
     возле этой красоты,
потому что здесь у нас
всё так строго, без прикрас.
Вот прекрасные пионы –
рядом с вишней – высший класс!
     Но года летят стрелой,
     сад давно не молодой.
     Да и мы не молодеем –
     побелели головой.
Накопить бы нам ума
(мыслей, право, кутерьма),
сердце, чувства остывают.
Впереди – сплошная тьма…
     Но за ней мы ждём рассвет,
     чтоб увидеть пышный цвет
     наших сказочных растений,
     мы им шлём большой привет!»


Рецензии