Я от поэзии устала

Я от поэзии устала…
Хочу прилечь и не писать,
Чтобы сознанье не терзала
Из слов рифмованная рать.

Хочу пойти и прогуляться,
Отвлечься делом бытовым…
Но нет же, тянет заниматься
Стихами и ничем другим!

Я словно на автопилоте…
Вокруг меня бушует жизнь.
А я томлюсь в своем болоте:
Мне стих на свет скорее вынь!

Я от поэзии устала.
Хочу прилечь и не писать,
Покуда слов и мыслей мало…
Но строчка просится опять.


06.06.2023 г.


Рецензии