Комариная пора

КОМАРИНАЯ ПОРА

Утром рано, по прохладе,
Комаров на коже бью.
Это лето, оно надо?
Нет, его я не люблю!
Крови мне совсем не жалко…
Раздражение потом!
С головой под одеялом
Сплю, нос, высунув тайком.
Осы, комары и слепни,
Да клещи и мошкара.
Летом я несчастный, бедный…
Комары жрут «на ура»!
А на днях жара настанет.
Комары исчезнут враз.
Но я мучаюсь, мозг тает.
И болею я в тот час.

Лето, лето… Аллергия,
Комариная пора.
По зиме есть ностальгия –
Зимней радости искра.

6 июня 2023 года.


Рецензии