Из всей плеяды сказочных мужчин...

Посвящается...

Из всей плеяды сказочных мужчин
Меня любил, боготворил один.
Другие, блажь свою превознося,
Себя любили около меня.

Они красивыми нарциссами цвели
В саду моём, меня к себе влекли,
Я восторгалась в страсти, без ума,
Им воду отдавая задарма.

Когда источник был иссушен весь,
Они бежали в сад чужой, накинув спесь.
Я в сердце долго не держала зла,
Источник восполняла и жила.

Но вот однажды  в сад пришла беда,
Хозяйкой стала там на долгие года,
Она источник каменной плитой,
Закрыла подло за моей спиной.

И потерялась я в житейской суете,
Дела, поступки были все не те,
Я камнем в пропасть падала стремглав,
Условия беды лихой приняв.
А взгляд нарциссов был, увы, лукав.

Но спас меня мой преданный герой,
Он смело справился с докучливой бедой,
В волшебный сад дорогу проложил,
Источник жизни мой освободил.

И ожила заблудшая душа,
Вдруг, поняла, любовь совсем не та,
Среди нарциссов - недостойных лиц,
С таким букетом только падать ниц!
Любовь, где можно крылья распустить,
От бед любых сумеет оградить!

Из всей плеяды сказочных мужчин,
Даётся нам для жизни лишь один,
Но разглядеть бывает нелегко,
И ошибаемся жестоко оттого...


P.S. Лишь только любящий герой,
     Пройдёт с тобой тропой любой,
     Спасёт от бед и от напастей,
     И только с ним познаешь счастье...

                02.06-04.06.2023 г


Рецензии