Антисвет - 11 652

Антисвет
09:55
Публикация номер - 11 652

Это не военное изобретение - поглощение света и денег;
И придумали вовсе не гении, а злодеи видений;
Они думали-думали - дулю, дунули косяки не журавлей,
И потухшими лицами трупный свой траур вакуумных кораблей
По всей Вселенной направили к правде, которая и не пряталась,
Просто старость с тростью сто раз споткнулась и прядями стала
Рассыпаться по звёздным сверкающим лучикам, чтобы лучше смотреть
Человеческими глазами - а злые плесневелые хламобактерии на целую треть
Тысячелетия растянулись от смерти своей, чтобы свет поменять снова на смерть,
Но нашу, им ведь неведомо, что душу нашу темнота оставляет, как непроницаемую злу твердь.

             06 июня 2023 года примерно 10:00

***


Рецензии
я пью антитьмин, чтобы не звездить...

Елена Хвоя   06.06.2023 10:59     Заявить о нарушении
А звёзды любят свет

Август Май   06.06.2023 11:47   Заявить о нарушении