Смерть ветерана

 

А перед  смертью видел он сиделку –
Ни сына с дочкой, ни жену, ни мать…
Что ж – никому до этого нет дела,
Кого последним за руку обнять,
Кому сказать: «Прости… Люблю… Держись ты…»,
И, не стесняясь, прошептать «боюсь…»,
Уже почти уйдя из этой жизни,
Которую вдруг вспомнил наизусть…

Она же – потерявшая и мужа,
И сыновей – сидела до утра.
Потом – взяла израненную душу,
И провела сквозь светлые врата.
 1983г.


Рецензии