Родись ты...

Не повезло
Родиться немцем.
В России
Немец - приговор.

А дальше, можешь
С тенью биться.
Хребет ломать
За прах отцов.

Вот, раньше-
Было по-другому.
Цари немецких
Брали жен.

К чему-
Все эти перегибы?
Родись ты-
Мудрым мужиком!

 А.Н. Лазаренков
   06.06.2023


Рецензии