Открылись глаза

Открылись глаза долгожданно
Чёрными окнами навстречу прошлому
Правдами и неправдами наполнились
Замелькали в расплавленном солнце
Скрипнули калитки в бесполезной радости
Зазвенели цепи-кандалы
Покатились в траву
Задержались в углу
Затаились в пыли
Странноприимные лабиринты
Внедряемые поголовно
Утратили свою свежесть
Миражом уплывают
Помимо замёрзших сердец
Обещанные круговороты
Распрямляются в гибкие стрелы
И лучше всего поверить
Отчаянным крикам дроздов
Не щадящих себя
В обороне своих гнёзд


Рецензии