Чаплин - феномен XX века

Чаплин - феномен XX века
Маска бродяги – раздумья поэта,
Идиалиста, художника где-то.
В нем помещался весь киноспектор

Любят сатиру, немого  -стратега,
И буффонаду шута в кинолентах.
Чаплин - феномен XX века
Маска бродяги - раздумья поэта.

Он был гигантом внутри человека.
И пантомимой стихи пел, памфлеты.
Сделал искусством простые сюжеты.
В кинематографе - альфа-омега.
Чаплин - феномен XX века.

26.05.23


Рецензии