Держись закона Отчего!

Есть две теории с начала мира:
Коль захотел достатка – ты держись,
Идеи потребительства вампира,
Что высосет из каждого всю жизнь!

Но, коли, жрёшь нещадно, будь готов,
Что жирною кормёшкой всё же станешь,
Для стаи хищных и зубастых ртов,
И, вот тогда, уж точно, загорланишь!

С другой же стороны ты посмотри:
Там всё сложней и проще, как ни странно,
Держись закона Отчего и ты,
По истеченьи жизни вкусишь манну!

Но в жизни плотской воздержанья путь, -
Утехи и излишки, - всё «по борту»…
Шагая по судьбе ты не забудь:
Чем нищ в судьбе, - тем неприглядней  чёрту!

Чем аскетичней, тем душой богаче,
Великодушней и живее всех,
И только так нас ждёт, а не иначе,
В любой из жизней праведный успех!


Рецензии
Отлично и по философски описан один из законов жизни, который к сожалению многие забывают. Спасибо, Роман!

Надюша Сергеева   22.06.2023 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.