Закон гегеля

   (добро побеждает зло)
Где вы умные люди, сердечные,
Благодетели муз и красот,
Сейте мудрое, доброе, вечное,
Затмевая собой зла осот.
Истребляйте гниль в самом зачатии.
(Как её только терпит Земля?)
А вы с ней, как бы так и кончать, и, и
Каждый раз начиная с нуля.
Не всегда у вас всё получается,
Потому что слова есть слова,
А на деле и силы кончаются,
Да и кругом идёт голова.
Как и зло – без добра песнопения,
Истекая слюной во злобе
И без ваших же «ОД» вне сомнения
Исхудало б само по себе.
Глас ваш им, словно воды целебные,
Это на душу свежий бальзам.
Вы им сеете оды хвалебные,
А они «вдохновение» вам.
Ни в кого не возникнет сомнения
И не будет никто рисковать.
Ваши, Гегеля уз, единения
Не возможно вовек разорвать.
Вам отпущено масса возможностей,
Дабы друг другу не навредить.
И в борьбе той – противоположностей
Не дано никому победить..
                05.06.23г.


Рецензии