Как будто их благословили

Мой ум способен, как и прежде,
Анализировать пространства
За горизонтами и между
Для придуманных мной странствий.
Но ноги, любящие горы,
Долин не терпящие скуки,
Теперь с умом в открытой ссоре, -
Для них и метры полны муки.
Недуга не открыл бы тайну,
Но в нём хранилась в счастье вера.
В весенний день, пред летом крайний,
С женой гуляли мы по скверу.

Мы, увлечённые беседой,
В ходьбе рискованно забылись.
Внезапно над умом победу
Мои конечности добились, -
Я приземлился вдруг позорно.
Жена меня поднять старалась.
Девчонка милая проворно
Пришла помочь, но надорвалась.
Ошибку юноша исправил:
Меня поставил... и влюбился!...
Он на девчонку взгляд направил
И в ней влюблённо растворился.

В девчонке нежность расцветала,
В груди ответное волненье.
С женой мы лишними вмиг стали
В сюжете, где любви рожденье.
И мы покинули арену
Их чувств прекрасного боренья,
Им не страшна взаимность плена.
Их высота влекла паренья.

Прошла неделя. В том же сквере
Девчонка с юношей шагали.
Они в любовной атмосфере,
Нам сразу видно, пребывали,
Но нас заметили, однако,
Улыбкой оба ослепили.
И мы в ответ сердечным знаком
Как будто их благословили.

      5 июня 2023 г.


Рецензии