Стекло, бетон и берёзы

Посреди мегаполиса, в центре Берлина,
Средь стекла и бетона березы растут.
Как в далёкой России, на родине милой,
Где поля васильковые, где ромашки цветут...

Там, касаясь крылом, пролетит в небе клин журавлиный,
Там ковром белоснежным укроет берёзы зима.
Там весной из под снега пробьётся подснежник наивный...
Здесь стекло и бетон, город, люди, машины, дома.

Но берёза всегда поражает своей красотою-
Гибким станом своим, сочной зеленью нежной листвы.
За околицей в роще или здесь средь стекла и бетона 
Лишь увидишь её и замрешь от её красоты.


Рецензии