Я часто во сне...

Я часто во сне вижу старый свой дворик,
Где папа живой у калитки стоит.
А солнышко, вспыхивая, семафорит
И ветер в звонок мелодичный звонит.

Я чувствую, крылья за мной вырастают
И я над землёю лечу в отчий дом.
А клёны вослед мне ветвями качают,
Стоящие молча под  светлым окном.

Я  мчусь, разрывая все цепи препятствий
Навстречу весне на родное  крыльцо.
Трепещет душа в предвкушении сладком,
Сияет от радости близкой лицо.

Весна расплескала свои акварели,
Раскрасив цветы в удивительный цвет.
И нежно поют колдовские свирели
Для птиц, что под  тихий парят менуэт.

И зоркое сердце, волнуясь, трепещет,
Глаза застилает безмолвно слеза.
Ведь рядом давно позабытые вещи...
На встречу из детства пришли чудеса.

Тропинка извилисто вьётся вдоль речки,
Кувшинки белеют на чистой воде.
У берега низкого та же дощечка
И ветер кружится на ней в фуэте.

Метель лепестковая пышной сирени
Укрыла искусно коврами пути.
В оттенках прозрачных скользят полутени,
Под белой фатою застыли сады.

И радостью праздничной солнце сияет,
Из выси струится лучом синева,
Где плещется счастье от края до края,
А ветер сплетает небес кружева.


Рецензии