Горы принимают сильных

Есть горы, манящие силой и духом.
Есть горы, манящие как колыбель,
Когда из глубин поднимаются духи,
А ты среди них - простой менестрель.

Проходишь урочище. Тайные знаки
В корнях искорёженных веком стволов.
И дикость, и воля всего в полушаге,
Они вопрошают: "А ты, брат, каков?

Ты в небо то смотришь? Ты небу то веришь?
А с чистым ли сердцем идешь покорять?
Свой шаг на тропе с кем из смертных разделишь?
Кому при падении тебя поднимать?

Раскинь свои руки, почувствуй их крылья!
Подставь под ветра свои грудь и лицо!
Ты должен поверить- ты верный и сильный,
Ведь горы не примут трусливых слепцов!"


Рецензии