Я узнаю себя лишь в отраженьи

Я вижу грязь в себе, но забываю
Что видно грязь на фоне чистоты,
И относительность предполагает
Что знаменатель есть, с той стороны черты

Не помню я, что Я не то что вижу,
А Тот, чьим взглядом, смотрит Глубина
Не понимаю, что себя обижу
Подумав, будто видимое, - Я

Я узнаю себя лишь в отраженьи
В своих следах себя я узнаю
Но знаю я себя, лишь в те мгновенья
Когда, что существую, сознаю.

И, что един, в своём существованьи
С ольхою влажною, с туманом над рекой,
И с каждою пылинкой в мирозданьи
И с Миром всем, что существует мной


Рецензии