Главный человек

Тех, что с неверием в тебя,
Усилий кто твоих не ценит,
Что с завистью во след глядя,
Злословием своим подденет.

Кто тянет вниз во тьму пучин,
И вовлекает тебя в свару,
Плетёт десятки паутин,
Толкает что тебя к кошмару.

Кто поденно всему брюзглив,
Живёт что в страхах перманентно,
И помыслами нечистив,
В агрессии к тебе латентно.

Души твоей что пьёт исток,
Живёт что равно паразиту,
Кто тянет за собой в порок,
Кто порождает волокиту.

Клянёт со злобой небеса,
Ценить не хочет дара жизни,
Кто льстиво лжёт тебе в глаза,
Живёт в плену своей корысти.

Кто пустобрех и пустослов,
Притворный в маске тунеядец,
— Они сродни твоих врагов,
 Симпатизанты неурядиц.

Вычеркивай сей скверный люд!
Их отсекай! Сжигай мосты!
Когда с путей твоих уйдут, —
На месте том взойдут цветы.

Есть в жизни главный человек,
В любви он рядом несмотря
На счастье или трудный век,
И этот близкий это «Я»!


Рецензии