Эффект от кроткой красоты

Закат расплавленным железом
Навис над изумрудным лесом,
Как мост меж небом и землёй,
Символизируя покой,
Что столь незыблем, величав,
Как нерушимый, чудный сплав.
Что твёрдостью нечеловечьей
Готов осилить даже вечность,
Но не осилил, хоть мираж,
Как чувств возвышенных кураж
Потряс всех зрителей изрядно
Своим величием отрадным
Пускай на несколько секунд,
Но мощно, как лихой тайфун,
Хоть был нестрашен, лишь красив,
Лучом по небу проскользив.


Рецензии