О них

от луны уже свет не идёт,
я смотрю, не прищурив глаз,
со стола на меня "Идиот"
укоризненно смотрит в анфас.
я сижу на холодном полу,
под искрящийся треск камина,
в окружении касты Богов,
под эгидой сего Господина.
солнце ярко бросает взгляды
тем, кто утром его ожидает,
со стола на меня "Баллады"
с терпкой похотью взгляды бросают.
я сижу на потрепанном кресле
в окружении старых книг,
и в сантиметрах окрестности
строки льются в единый стих.
дождь тоскливо стучит по крыше,
исполняет сонаты Шопена,
под него и Цветаева дышит,
и Шекспир преклоняет колено.
я лежу на ковре из шерсти,
в переломе прошедших годов,
и в таком несуразном жесте
вся история лучших стихов.


Рецензии