Путница

Подожди, не беги, не спеши, осмотрись,
Перестань свою ношу нести.
Ты уж столько прошла, так что, солнце, акстись -
На сегодня не время пути.

Ты сегодня должна обернуться назад,
И взглянуть, как ты много прошла,
Не забыть, что твой путь в солнца зной или град,
Гордо ты свою ношу несла.

Сколько душ на пути свой оставили пост,
Сколько вовсе свернули с тропы,
Ты идёшь до конца, и пускай он не прост,
Ты достойна своей похвалы.

Да, я сделала, да, я смогла и смогу,
Да, так много шагов сквозь метель и пургу,
Да, сквозь солнца зенит и сквозь тёмную мглу,
Да, так много шагов я прошла и пройду.

27 миллиардов шагов по тропе,
И лишь пару из них ты идёшь босиком,
Ноги стоптаны в кровь, полыхают в огне,
Но теперь жизнь идёт вся своим чередом.

Скоро кончатся тропы осколков стекла,
Скоро тропы из щебня забудутся вдруг,
И с тобой путь пойдёт та, кого ты ждала,
И друзей близких узенький круг.


Рецензии