Нефритовые своды

Нефритовые своды не скользят,
От них какой-то тайной веет.
Я вспоминаю вновь и вновь тебя,
Идя по нашей сумрачной аллее.

И в центре притяжения в Земле
Рождается безудержное Солнце.
Когда я не мечтаю о тебе,
Тогда оно Луной зовётся.

Какая-то смешная канитель,
Слепляются ненужные обрывки,
Зовёт к себе подушкой постель.
И снова сон, и снова под копирку.

Стучит чужой пульсацией висок.
Писать грешно про древние запреты.
Но обуви твоей мысок
Рисует странные сюжеты.


Рецензии