Не обидела Россию матушка природа

Не обидела Россию матушка природа,
Мы богаты лесом, нефтью и землёй.
Трудности не в тягость и не злит погода,
Любим заниматься разной болтовнёй.

Золотая рыбка – наш удел мечтаний,
Нам чужды зацепки материальных благ.
Был бы хлеб насущный - нет иных желаний,
Да бывает с пьяну приютит овраг.

Но когда достанут беды и невзгоды,
То держись вражина, спуска ты не жди.
Не страшны нам воды, не страшны нам броды,
Знаем ждёт нас счастье точно впереди.

От свободы слова, подражая Моське,
Тявкнуть на Россию каждый норовит.
Не забыв при этом, что же там в авоське,
Заработав честно язву и гастрит.

Ваши братцы вирши, что слону дробинка,
На себя почаще в зеркало смотри.
Может быть и выйдет с критикой заминка,
Что-то вдруг увидишь глубоко внутри.

Как нас не поносят англоевропейцы,
Мол рабы, невежды, не умеем жить.
Но беда нагрянет, к нам бегут "гвардейцы":
- Помогите братцы супостатов бить. -
2017 год


Рецензии