Янбан Стихи Богданы Ташназаровой

         Пролетает моя жизнь, как в невесомости,

         Дни рождения лучше бы забыть.

         У янбана, как у бога нету возраста,

         Он не может, как другие в мире жить,

         Ото всех скрывает настроение,

         Турумагой прячет селену,

         Лишь в стихах напишет свое рвение,

         О любви не скажет никому,

         Чувства, слезы, спрятаны за ширмой гордости,

         Лишь ему известны одному,

         От народа зависть, гнев и ненависть вечно уготованы ему.

         От своих дуэли, и интриги, и доносы Вану за спиной,

         А ведь хочется, как и яньину, о любви поговорить весной,

         А ведь хочется с открытым сердцем,

         На чогори развязать шнурки,

         И в желании любить, поверьте,

         От народа мы не далеки,

         И страдаем мы любя не меньше,

         И в любви несчастны чаще мы,

         У янбана нету возраста,

         Нет кармы, нет печали,

         В сетях власти мы заточены,

         Пленники своих, высших законов,

         Словно духи ходим на земле,

         Нас народ не надо ненавидеть!

         — Даже плакать не имеем право мы!


Рецензии