Что, ночь весенняя, навеять ты способна

Что, ночь весенняя, навеять ты способна
душе наивной, и её лишая сна,
ведь будешь ты с утра, наверное, подробно
в тетрадь дрожащею рукою внесена?

Видений красочных приносишь ты немало,
но порождаешь иногда и лёгкий страх,
что не дающие покоя идеалы
так и останутся в несбыточных мечтах.


Рецензии