Сей мир всегда воспринимают

Сей мир всегда воспринимают,
По своему наверняка.
Плоды его вновь пожинают,
Ну и пожалуй времена.

Свои однако же видения,
Происходящего сего.
Ну а тем более представление,
Предназначения всего.

Неведомые очертания,
К себе действительно влекут.
Знакомые в них отражения,
Неповторимый атрибут.

Как должное вдруг принимают,
События да и года.
Находят изредка, теряют,
Пытаются найти себя.

Пытаются определится,
И настоящее превзойти.
Но не желают расставаться,
Ведь миг сей жизни впереди.

Надежда некая пребывает,
Что продолжение наяву.
Не зря встречают, провожают,
Участь испытывая свою.

Ну а неведомые тернии,
Мелькают ненароком вновь.
Как и отпущенные будни,
Как и та самая любовь.

Порою мир опять желают,
Наверное вдруг изменить.
Как будто нечто им мешает,
На белом свете снова быть.

Будто те самые вершины,
Уже изведаны давно.
Бывают с чем-то не согласны,
Подстёгивает видно кто.

Но неизменными остаётся,
Тот предначертанный пожалуй путь.
И с будущем ведь не сравнится,
Оно лишь обещает быть.

И не войти дважды пожалуй,
В ту же воду наверняка.
Время ведь ощущает каждый,
Оно сильнее как всегда.

Ну а устои мироздания,
Как и титаны иногда.
Вновь формируется мировоззрение,
Что, где и как, когда?

Ведь без фундамента невозможно,
Былое вовсе удержать.
Ну и к тому же очень сложно,
Приумножать, не разрушать.

Ведь мир действительно прекрасен,
Иной раз даже обречён.
К тому же и неповторимый,
Своей загадкой наделён.


Рецензии