Не плач! Молчи!

Не плачь, молчи, удобным будь системе
Покорно голову свою склони
И если всем прикажут: на колени!
То не выпячивайся, воле вопреки.

Послушное, тупое, злое стадо
Им так легко в загоне управлять
И много привилегий им не надо:
А лишь: планшет, соревнования, кровать.

И почетанье ложного правленья
Загубленного детства сыновей
Вновь посылает на мучения -
Паперть религии, столь юных дочерей.

И следуя безумию правителей
Ты сам загубишь золотой свой век
И ты не собственность своих родителей!
Ты уникальный, суверенный человек!


Рецензии