Маме моих внуков

       Маме моих внуков

Она отдыхает, но сон не идёт,
Время жалко терять на сон,
Дорог миг тишины - ей так редко везёт,
И мальчишки сопят в унисон.
Ей так хочется спать, но надо стирать,
Вот такой ежедневный быт,
Всё, что не сделано, нужно догнать,
И она никогда не спит.

Скоро младший проснётся - ведь надо кормить,
Или средний пойдёт в туалет,
Ну а старший просто захочет попить,
Ведь ему уже целых шесть лет.
Даже если удастся веки закрыть,
Будет слышать кровати скрип,
Повторяя, что утром надо купить,
Так она никогда не спит.

Ей Бог даровал эту чашу испить -
Нету счастья без чаши сей,
И порядок вещей  не изменить -
Это счастье рожденья детей,
Мы, старики уйдём на покой -
Время нам не благоволит.
А  она? Не желает жизни другой,
Хоть она никогда не спит.


Рецензии
Очень трогательно и жизненно👏

Светлана Макарова Са   17.07.2023 22:49     Заявить о нарушении