Всему свой срок всегда бывает

Всему свой срок всегда бывает,
У каждого своя черта.
Каждый наверняка желает,
Постичь смысл самого бытия.

Конец бывает очевиден,
Его предугадать нельзя.
Ну а в начале лик сей виден,
Из прошлого издалека.

Переплетаются пожалуй,
События наверняка.
Приоритет конечно разный,
Своя оценка всему дана.

Они однако предвещают,
Совсем иной круговорот.
Картины всё-таки меняют,
Коль и настал уже черёд.

Иные очертания обретают,
Иные оттенки иногда.
Судьбами видимо играют,
Отпущенные времена.

Буря лютует перед затишьем,
Ну а потом наоборот.
Ну и наверное ск каждым разом,
Будущее к себе зовёт.

Ну и наверное с каждым разом,
Вечность та самая наяву.
Прослеживается ненароком,
В сем необузданном миру.

Сии полюса неповторимы,
Запоминают сей виток.
Ну и к тому же неделимы,
Свой лишь предпочитают срок.

Ну а понятия другие,
По прежнему будни спешат.
Что-либо высказывают впервые,
Судьбы оттенками пестрят.

Потом прозрение пребывает,
Лишь много лет тому спустя.
Но время ненароком тает,
Иное видение всего и вся.

Наверное сии перемены,
К своему финалу привели.
А души всё-таки нетленны,
Всем предрассудкам вопреки.

Весы как будто ожидают,
Куранты сызнова стучат.
Поступки всё же примеряют,
Который раз уже подряд.

С сим предстоящем не поспорить,
Остановить его нельзя.
Ну а тем более оспорить,
Случившиеся наверняка.

То самое разочарование,
Пытается на нет свести.
Те же прекрасные мгновения,
Давно уж прожитые дни.

Но ждёт однако перевоплощение,
Иной виток, круговорот.
И нечто нового рождение,
Которое к себе зовёт.


Рецензии