Вкус жизни

Вкус жизни послевкусия не знает, ведь годы концентрируют его.
Только когда ты это понимаешь, осознаешь, как много прожито…
Вкус жизни – аромат любой погоды. В любой суровости, все чаще, благодать
Присутствия в суетности невзгоды и черт с условиями, в коих пребывать…
Вкус жизни – счастье звукам самой жизни. Гром, детский гомон, пересуды птиц,
Взрыв стройки, стрекотание моторов всего лишь одиночества абрис,
В полночном ожидании общения. Все звуки жизни, суть рапсодии любви,
Которой нет и встреча несусветна: ведь точка невозврата позади…
Вкус жизни – эпилог надежд, мечтаний не потому, что нет их или ослаб.
С годами понимаешь: бег желаний в их бесконечности. В несбыточности –
Страх не успеть познать или увидеть. Не ощутить вкус нового греха, а то,
Что удалось опять предвидеть, не будет суждено впитать сполна…
Вкус жизни неподвластен даже боли: телесная – рубцы твоей души.
В них опыт знаний, радостей и горя, приправленный болезнями любви.
Вкус жизни – сама жизнь: во всех причудах, в терзаниях, в ущербе правоты.
В том, что пожизненно, напрасно, не забуду, как искренне меня забыла, ты…

6 июня 2023 г.


Рецензии