Гавриил Романович Державин 2000

Гавриил Романович Державин
был поэт известный при дворе
и царицу без устали славил,
воспевал её в од серебре,
возвышенные оды
текли, как будто воды,
надменны и горды,
ну, а слова Державин
брал у самой у природы,
струился водопадом,
вершил свои труды,
но Пушкина заметил
с собой он как-то рядом
благословил на годы
писать, не знать беды,
он понимал, что выйдет,
когда приступит Пушкин,
и не был он суровым,
и зря не хмурил брови,
любил поэт пирушки,
и пил вино из кружки,
вернее нет подружки... 
Он стал хотел сучонком,
чтобы на нём, как птичкам,
сидеть бы всем девчонкам
с прекрасным нежным личиком,
он воспевал природу,
он воспевал свободу,
нет, никогда Державин
не изменял привычкам...

Переработано в 2023         


Рецензии