О счастье

Эпиграф:
Ах, наша юность, наши годы молодые!
Счастливая беспечная пора!
Мечты и грёзы, радости простые!
Всё это было будто бы вчера!

Жизнь делает изгибы и зигзаги,
Бежит вперёд без плёток и удил,
Идёт наверх, спускается в овраги,
Упавших оставляя позади...
И счастье где-то около кружится,
И вертится по-прежнему земля,
И выпускаем мы из рук синицу,
Поймать пытаясь в небе журавля.

А раньше было всё ни как сегодня,
И, прислонившись где-нибудь к стене,
Распив пузырь портвейна в подворотне,
Мы с другом были счастливы вполне.
Теперь, что хочешь: сахар есть и дрожжи,
Коньяк и водка, виски и абсент,
Прекрасный самогон и пиво тоже.
Всё хорошо, вот только счастья нет!

Мы втихомолку тискали подружек,
От вожделения краснея и сопя,
За девками подглядывали в душе,
Набухшую мошонку теребя...
А нынче: секс с женой, случайный тоже,
А также от любовницы минет...
Мурашками восторг бежит по коже,
Всё хорошо, вот только счастья нет!

В далёкие студенческие годы
Перебивались мы порой с воды на хлеб,
Но жили без печали и заботы,
Столом была газетка на земле...
Сейчас ты сыт, всегда есть щи и каша,
Икра и осетрина на обед,
Нос в табаке, всё в доме полной чашей.
Всё хорошо, вот только счастья нет!

Закатами любуюсь с наслаждением,
И с радостью встречаю я рассвет,
Как говорится, есть почёт и уважение,
Всё хорошо, вот только счастья нет.
Я от Сибири и до Подмосковья
Мотаюсь всюду, - в отпуск, по делам,
Есть сто рублей, есть сто друзей, здоровье,
Всё хорошо, лишь молодость ушла!


Рецензии