Мы не можем остаться такими, как есть, навсегда...

Мы не можем остаться такими, как есть, навсегда.
Жизнь меняет нас ежесекундно и ежеминутно.
Она мчится, как в вихре бурлящем шальная вода,
Поучая наивных, карая порой безрассудных.

Мы меняем привычки, профессии, хобби и быт,
Как обои, сдираем с души омертвевшие пласты.
Только б нам в этой гонке живое в себе не убить,
Только б нам не пройти лабиринтами жизни напрасно.

То, что было бесценно вчера, позабыто теперь.
Что казалось бессмыслицей, станет назавтра основой.
Время – ласковый в меру, но все ж неприрученный зверь,
Понукает нас к поиску истины снова и снова.

Я мечтаю о том, чтобы все было в жизни не зря,
Чтобы боль была впрок и душа от нее не черствела.
Все равно прозвенит неизбежно последний звонок…
Лишь бы знать, что успела я выполнить главное дело. 


Рецензии
Поиск истины - главное дело!
Что ж, пожалуй, что да.
Как девиз на года.
А тогда,
Только супа поем и за дело.

Анна, У вас хороший стих. Аж на строфу вдохновляет.

С уважением.

Олег Карелов   14.06.2023 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Очень приятно. Мне Ваш стиль тоже нравится

Анна Череватая   18.06.2023 07:57   Заявить о нарушении