Наш Пушкин

Летят  года  неумолимо, мой  Пушкин,  я  в  тебя  влюблён
Я  помню  чудное  мгновенье,  когда  читал  и  был  пленён.
Ты  жизнью  с  детства  очарован,  она  сияла  красотой,
Ты  обнял  жизнь  стихами  звонко,  подметив  всё  своей  строкой
Увидел  то,  чего  не  видим  и  описал,  нашёл  слова...
Душа  твоя  на  тонкой  лире  весь  мир  стихами  обняла.
Ты  был  рождён  для  вдохновенья,  твой  меткий  ум  и  острый  глаз
Всё  в  шумной  жизни  ты  приметил,  но  сам  себя  увы  не  спас.
Твои  творенья  не  пропали,  на  всё  даёшь  ты  в  них  ответ,
Слова  лились  и  согревали  и  зажигали  в  душах  свет.
Спасибо  Пушкин,  что  ты  с  нами,  что  лирой  тонкой  просвящал,
Нам  без  тебя  увы  так  грустно,  ты  к  жизни  новой  вдохновлял.
Летят  года  неумолимо,  НАШ  ПУШКИН,  ВСЁ  В  ИМЕНИ  ТВОЁМ
Мы  помним  чудное  мгновенье...наш  ум  тобою  был  пленён.


Рецензии