Попугай Кеша

Попугай волнистый Кеша —
Полноправный член семьи
Нам покажет вновь успешно
Все способности свои.

Нам будильника не надо,
Если Кеша с нами есть.
Рано утром нет с ним сладу:
Нас будить сочтёт за честь.

Говорить не научился,
Хоть учил его сто раз.
Может он таким родился?
Или просто дурит нас?

А вчера он так умело
Провоцировал кота:
Много раз прошёлся смело
Возле котика хвоста.

Кот лениво потянулся,
Приоткрыл свой правый глаз,
Ухмыльнулся, облизнулся,
Был готов схватить тотчас.

Только он кота хитрее:
Боком…боком и взлетел.
Страх почувствовал острее
И скорей на люстру сел.

Разлетался по квартире,
Набирая высоту,
Приземлился на картине,
Где увидел красоту.

Любит очень он вкусняшки,
Может их хоть сколько съесть,
Голубой окрас «тельняшки» …
Счастлив я, что Кеша есть!

22.05.2023


Рецензии