А в берлоге мишке, больше не сидится

А в берлоге мишке больше не сидится.
Разбудила мишу, звонкая весна.
И другим  медведям, в этот час не спится,
На прогулку вышли, в лес  хозяева.

Спать в берлоге мишкам, осень приказала.
Сны смотрел лохматый, кутаясь пургой.
А сегодня  песня в небе зазвучала
И по лесу бродит, мишенька  тропой.

В воздухе  сорока, рьяно с мишей спорит,
По своим владеньям, мишенька идет.
Смотрит он, как  пчелы дом в дупле свой строят.
Значит мишке будет, сладкий  вкусный мед.

А пока он смотрит, как в буран валили,
Гордые  деревья, С корнем глубоко.
Все подходы к речке, грубо завалили,
И к воде пробраться, очень  нелегко.

А в лесу немало  собралась  медведей,
Закружится  в танце, брачный  хоровод.
Он подругу встретит, из своих владений,
Бурые комочки, их продолжат  род.

Пусть весна бушует, заняты  все делом.
Ведь оковы сняты, матушки  зимы.
И опушки, рощи, все вдруг зазвенело,
Первоцвет пускает, в жизнь свои  цветы.
 


Рецензии
Любовь, какое прекрасное стихотворение про мишек!!
Да, пришла весна, и природа ожила.
Очень доброе стихотворение!
Мне очень понравилось!
Спасибо большое, Любовь, за такой замечательный рассказ про мишек!
Хорошего Вам дня!
С любовью,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   06.06.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Юля. Мишки легли мне на душу. Представила их ранней весной, вот и началось С любовью Любовь.

Любовь Антонова 2   06.06.2023 15:23   Заявить о нарушении