Мелеют реки

Мелеют реки и ручьи у нас,
Озёра превращаются в  болота.
Туристами ходили  мы не раз,
Под флагами  байдарочного флота.
Теперь такое разве, что  во сне,
Фарватеры до дна    пересыхают.
Мосты сносила, помню, по весне,
Какая, бишь, река? Да  никакая!
И коль в Сибири этакая дрянь,
Что делается, скажем, в Казахстане?
А в Африке? А где-то в Курдистане?
Что будем пить? В чём мыться?
Только глянь
На карту Гугла: где они те реки?
Планета выживает нас с себя.
Достукались, дожились человеки.
А где-то  вовсе всё наоборот:
Воды всё больше и вокруг всё тонет,
Планету истязаем, не любя,
Зверей уменьшилось количество пород.
Я слышу, как от нас Планета стонет.
В какие веки было так у нас:
Весь май стоит плюс тридцать, ни дождинки.
Температуры годовой запас
Уходит. Сохнут малые травинки.
Всё расшаталось. Так и  у людей,
У стран, у государств, у континентов.
И радуется гадостный злодей,
В предчувствии фатального момента.


Рецензии
Не знаю как там в Африке - я про Тверскую область. Предлагаю прочесть у меня по теме
http://stihi.ru/2023/08/05/1708

Михайло Берок   19.03.2024 16:59     Заявить о нарушении
Прочёл. Та же холера.

Александр Архаров   19.03.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.