Исповедь добровольца

Не ходи ты со мной на войну,
не вернусь!
Я сам камнем пойду ко дну,
и взорвусь!

Мне противны напрочь безмозглые
куклы-вожди.
И пока не пройду я сквозь розги,
обратно не жди!

Я от пули, что целит в грудь,
не пригнусь!
Я осознанно выбрал свой путь,
тем горжусь!

Мне кричат за спиной, вот дурак,
ты куда? Обожди!
Но давно уж на сердце зияет дыра,
льют дожди.

Если правда пропала, то значит,
что правде конец!
Я запомнил, что мне прокричал
вслед отец.

Я запомнил слова, что кричала
в слезах моя мать.
Я покинул промозглый причал,
меня не догнать.

Мои малые дети, когда-нибудь
это поймут!
Что есть правда на свете и те,
кто на правду плюют.

А не узнают, не их то вина,
мой провал!
И значит, что грош мне цена,
не так воспитал.

Я не буду жить целую вечность,
родная, пойми.
Прошу, не ставь по мне свечку,
слезой помяни.

Запомни, люблю лишь тебя одну,
в том клянусь!
Не ходи ты со мной на войну,
не вернусь...


Рецензии
Пронзительные строки, Алексей! На том и стоит земля, что есть люди, которым не всё равно.

Виктор Селищев   23.01.2024 10:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор. Спасибо Вам за отклик. К великому сожалению, этого человека, о котором эти пронзительные строки, уже нет...
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   23.01.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.