корабли

такое большое счастье, что аж болит
и боязно растерять и страшно не поделиться
синица, журавль, да не важно, какая птица
впорхнула в грудную клетку, поет внутри
пойдем, - говорит, - потрогаем корабли,
узнаем, как им, одиноким, ночами спится
погладим нагретый солнцем покатый бок,
покормим с руки любовью и тихой лаской
а вдруг повезет и выглянет к нам с опаской
обветренный и седой корабельный бог
в усы улыбнется смолисто и горячо
качнет просоленным дном, поскрипит оснасткой
расправит палубу - время над ним не властно
и мы с тобой сядем на мачтовое плечо
и будем восторженно слушать морские сказки
и счастье - все-таки чайка, надводный дух -
накроет крыльями нас с корабельным богом
шепнет, - я реальное, только коснись, попробуй
штурвал доверчиво ткнется в объятья рук
фарватер ляжет под киль и под мерный стук
волны в борта корабля
запоет дорога

заговорщически перемигнутся, смеясь, наше счастье с богом:
- давай-ка подкинем этим двоим захватывающий маршрут

06.06.23


Рецензии