Полевые цветы

Какая же прелесть цветы полевые -
Есть в них бесконечная к жизни любовь!
Они, придавая энергии, силы,
Бесследно уносят страдания, боль

И так ненавязчиво, тонко, умело
Влияя на судьбы несчастных людей,
Они, точно лекари душ очерствелых,
Сердца наши делают мягче, добрей.

Цветы, рано утром умывшись росою,
Своим разноцветием радуют глаз.
Текут васильки непрерывной рекою,
Друг другу шепча сотни ласковых фраз.

Гуляя по полю ромашек душистых,
Вдохну аромат, вдоволь неги напьюсь.
Купаясь на солнце в лучах золотистых,
Развеют они навязчиво грусть.

Взволнуется ветер, цветы колыхая
И в вальсе закружится с ними слегка,
Притихнет внезапно, весь луг обнимая...
Букетик сорвать потянулась рука.

Поставлю я в вазу ромашки и маки,
Добавлю и синих лихих васильков,
И лютики просятся - ох, забияки...
Букет луговой ароматный готов!               
             05.06.2023


Рецензии