Притча про ослика

Жил-был ослёнок. Как-то раз с прогулки
Он радостный такой пришёл, счастливый;
Как-будто с праздника домой вернулся.
Спросила мать:"Сыночек, что случилось?"

"Ой, матушка, я был в Иерусалиме.
Меня Иисусу некому отдали.
Повёз его; и все меня хвалили,
Одеждами дорогу устилали!"

Сказала мать:"Вернись в тот город снова,
И тот же путь один пройди, сыночек."
На следующий день пошёл ослёнок;
Домой вернулся он печальным очень.

"Ну как же так! - пожаловался маме,-
Меня никто там не заметил просто!"
Мать мудрая на это отвечает:
"Без Господа ты, сын, всего лишь ослик."

Наталия Михайлова 879
1 июня 2023 г.


Рецензии