Бессонные египетские ночи

Бессонные египетские ночи

Я - Клеопатра Нефертити.
Я - двуцарица египтян.
И если вы меня хотите
Увидеть. Буду рада вам!

Мои египетские боги
Вас проведут в древнейший храм,
Вас встретят Солнцем на пороге
И красотой прекрасных дам.

Об этом вы и не мечтали -
Я приглашаю вас на пир!
Своё чтоб Счастье не проспали,
Двуцарский вам открою мир!..

Залогом Счастья будет море.
Хотя порой оно штормит.
Но по моей и божьей воле
На подвиг вас благословит!..

Пусть ждёт далёкая Россия...
А, может быть, не надо ждать?..
Вы - в городе Александрия...
Я здесь желаю вам воздать!..

Пройдём в мои покои... парки... -
Увидим звёзды и зарю...
Я угощу вас по-двуцарски!
Двуцарски щедро одарю!..

Вас завернём в нетленном виде
В египетско-российский флаг...
Дам каждому по пирамиде
И самый лучший саркофаг!..

06 июня 2011

Примечания: 1. Посвящается Дню рождения Александра Сергеевича
Пушкина (родился 6 июня 1799 года в Москве), Всемирному дню
поэзии, Дню русского языка, Международному дню борьбы за
ликвидацию расовой дискриминации,
2. Впервые стихотворение было опубликовано в альманахе "Московский Парнас" №4/2011, июль-август, Москва, 2011


Рецензии