Божья коровка

Я шла отрешённая от всего.
Без мыслей. С головою поникшей.
И згляд мой одно привлекло существо,
Как чудо степени наивысшей.

В чём заслуга этого существа,
Что взгляд мой к её одеянию прикован? -
В ней нет и подобия божесва.
Как, впрочем, нет и заслуги портного

В том, что так ярок прекрасный наряд:
Красное платье в чёрный горошек.
А, если б ходили в таком все подряд,
Включая собак, крокодилов и кошек?

На что бы тогда обронила я взгляд?
Нарушило что бы мою отрешённость?
Когда б односложным был весь этот ряд,
Являя собою - незавершёноость...

Продуманность в мире везде и во всём.
Ценнее всего - на других непохожесть.
А главное чудо в себе мы несём. -
Наш мир - это нашей души отражённость.


Рецензии