ни правда ни ложь

с тобой обсуждаем правду и ложь
я в них не вижу полутонов
всё, между чем когда-то я разрешал себе делать выбор
сегодня стало неизменным решением, твёрдым принципом

никакой палитры смысловых оттенков не допускаю между словами "да" и "нет"
хочу жить просто, ясно и с чётким отношением к людям и ситуациям

гибкость - не моё качество
мне не нравится прощать, забывать, смягчаться, оправдывать
не хочу говорить "все люди разные", если эти люди - твари
все твари всегда одинаковые, различия только в степени их наглости и скудоумия

ты мне помогаешь создавать мои внутренние весы,
на чаше которых с одной стороны моя свобода, любовь и творчество
с другой - моё неприглядное поведение
в попытках сделать мир вокруг себя и любимых людей
чистым, спокойным, подгоняя его под свои стандарты

это невозможно, ты абсолютно права
я должен научиться искать звёзды в небе
а не собирать куски засохшего дерьма у себя под ногами

____________

она: не нужно себя загонять... жизнь мы помним только одну, сколько бы не перерождались.. потому нужно ее жить...  делать то, что важно.. то, что приносит радость и удовольствие.. не строить себе ненужные рамки... не ограничивать себя в чем-то излишне... важно дышать.. всегда..©


он: я должен нарисовать мысленно эти весы, чтобы чаша с негативом не перевешивала мою свободу на открытое творческое пространство, к которому я привык ©


Рецензии