Мариус ван Доккум. Семейный кинозал

Мариус ван Доккум показал
Зрителям семейный кинозал.
Муж с женою, сидя на диване,
Смотрят вместе новый сериал.

Только нет у мужа больше сил,
Но жене тут кто-то позвонил,
И пока с подругой та болтает,
Быстро он канал переключил.
 
Потому что спорта он фанат,
Любит посмотреть чемпионат
По футболу каждую неделю
И смотрел бы матчи все подряд.

Только есть препона тут одна:
Не выносит спорт его жена,
Но смотреть готова сериалы
И причём лишь с ним, а не одна.

И пока тот сериал идёт,
Муж сидит и пиво грустно пьёт,
Ожидая: позвонит подруга
И с женой беседу заведёт.

А пока подруги говорят,
Посмотреть футбольный матч он рад,
Развалившись на своём диване
И ругает игроков подряд.

Он бы лучше каждого сыграл
И мячом в ворота бы попал,
И ему бы за игру такую
Каждый зритель почести отдал.

Но мешает поиграть живот,
Потому что пива много пьёт
И, опорожнив одну бутылку,
Новую тотчас же достаёт.

А жена, о чипсах позабыв,
Говорит, что так герой красив,
Что в него влюбиться в сериале
У любой бы дамы был мотив.

Обе начинают обсуждать
Дам и по одной перебирать,
Но они герою не подходят
И ему не могут счастье дать.

Разговор их целый час идёт.
Задремал под эти речи кот.
Да и муж уже сидит, зевает,
Скоро спать, наверное, пойдёт.


Рецензии
Да уж, не менее живописная картина, написанная словами. Смех сквозь слезы да и только - как прожигается драгоценное время жизни...
Спасибо Ванечка!
Удачи тебе и только добрых вестей!

Наталья Бурнашева -Целищева   07.06.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташенька! Может, у них в этом и заключается смысл жизни!
Судя по их не тощему виду, это не сельские жители.
Что им делать на пенсии? Только смотреть сериалы и спортивные передачи!
В чём они и преуспели, судя опять же по их виду!
С улыбкой, сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   07.06.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.